Unterricht & Unternehmungen

Schulrahmen

11.05.2018 – Fest der Vielfalt – Fest der Kulturen (Autorin: Vatter-Wittl, Lin)

Wenn jemand Geburtstag hat, so muss das gebührend gefeiert werden. Das dachte sich auch die Schulfamilie der Mittelschule Parsberg und feierte zum 45-jährigen Jubiläum der Schule ein großes Schulfest. Dieses stand unter dem Motto „Fest der Kulturen – Fest der Vielfalt“. Das Motto passt gut zur Mittelschule, da dort ja auch viele Nationalitäten unter einem Dach unterrichtet werden. Die Aula war mit Fahnen der verschiedensten Länder geschmückt. Bereits im Vorfeld wurde das Motto in den Klassen thematisiert und die Schüler suchten sich ein Herkunftsland ihrer Mitschüler aus, zu dem sie dann  große Infoplakate oder Stellwände gestalteten. Dabei war dann z.B. Bayern genauso vertreten wie Ungarn oder Syrien.