JAS

Mein Name ist Anna-Sophie Stöckl und ich bin seit dem Schuljahr 2020/2021 als Jugendsozialarbeiterin an der Mittelschule Parsberg tätig.

Sie erreichen mich:

Im Büro der Jugendsozialarbeit

Erdgeschoss , im Verwaltungsbereich Zimmernummer 0.14

Telefonnummer:            09492/90104-15

Diensthandy:                 0170/3602036

Kontakt per E-Mail: anna-sophie.stoeckl@die-gfi.de

Meine Sprechzeiten:

Montag bis Freitag, 08:00 – 12:00 Uhr

Zu meinen Aufgaben gehören:

Soziale Einzelfallhilfe:

In der Einzelfallhilfe mit den jungen Menschen werden deren Probleme im Alltag, in der Familie, in der Schule oder auch im Übergang in die Ausbildung und in den Beruf besprochen und gemeinsam Lösungswege entwickelt.

Soziale Gruppenarbeit:

Bei der Gruppenarbeit werden in den Klassen während einiger Unterrichtseinheiten bestimmte Themen wie Sucht, Alkohol oder Drogen, Trainingskurse zur Stärkung sozialer Kompetenzen angeboten.

Elternarbeit:

Bei der Elternarbeit werden unter anderem die Eltern bei Erziehungsproblemen und anderen Problemen bezüglich ihrer Kinder beraten, therapeutische Angebote vermittelt und Hausbesuche durchgeführt.

Netzwerkarbeit:

Ein wichtiger Baustein der Jugendsozialarbeit an Schulen ist die Kooperation und die Vernetzung mit verschiedenen sozialen Einrichtungen und Institutionen wie beispielsweise der Polizei, dem Jugendamt, der Erziehungsberatungsstelle oder der Agentur für Arbeit.

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.